Aviso de privacidad

La presente información constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP) y las disposiciones que de ella emanan o se relacionan. Este Aviso de privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por K-lev Hospital Veterinario, en lo sucesivo denominado como “K-lev”, en su carácter de Responsable.
Para los efectos del presente Aviso de privacidad, los términos que no estén contemplados en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP). El presente Aviso de privacidad tiene por objeto establecer términos y condiciones por medio de los cuales K-lev (o el encargado que K-lev designe) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad; utilizará los Datos Personales del Titular y /o realizará en su caso la transferencia de sus Datos Personales a terceros.

1.- CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular a su Artículo 17, el Titular manifiesta que:
1.1.- El presente Aviso de privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable.
1.2.- Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en la LFPDP y la legislación aplicable.
1.3.- Que en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sean estos proporcionados en formato impreso o utilizando medios electrónicos, son actos que constituyen su consentimiento expreso como su Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.
1.4.- Que otorga su consentimiento para que K-lev o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de privacidad.
1.5.- Que en caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso de privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido y que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste.
No obstante cualquier disposición de este Aviso de privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

2.- RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
La recolección de Datos Personales podrá efectuarse, por comunicación vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, empleados o bien, mediante la entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, o mediante la utilización de sus páginas de internet, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Las cuales permiten recolectar la información que envía su navegador a dichas páginas de internet, tales como el navegador que utiliza, el idioma nativo, la región, la zona horaria y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o los Encargados.
Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo más no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de usuario o identificador de usuario en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; números de cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP).
Dentro de la documentación que puede ser recolectada por K-lev para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales, se encuentra la credencial de elector; cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; cédula profesional; pasaporte; forma migratoria; cédula del RFC; cédula de la CURP; comprobante de domicilio; informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitárseles, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (AFORE); hoja de retención de impuestos, así como de los estudios psicométrico, médico y socio-económico, efectuados por K-lev. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y documentación comprobatoria conducente.

3.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular interactuar con el Responsable y llevar a cabo las siguientes acciones:
A) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios ofrecidos por K-lev;
B) Solicitar, comprar, cambiar o devolver productos ofrecidos por K-lev;
C) Efectuar pagos en línea;
D) Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
E) Solicitar una cotización sobre servicios y productos;
F) Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
G) Contactar el Servicio de Atención a Clientes;
H) Participar en encuestas;
I) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes páginas de internet, incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
J) Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los servicios y productos;
K) Procesar pagos y
L) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
Asimismo, el Responsable, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales con la finalidad de:
A) Realizar estudios sobre intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores y de aquellos terceros con los que interactúe;
B) Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer servicios y productos personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que interactúe;
C) Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los distintos segmentos de sus clientes, consumidores y proveedores;
D) Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que interactúe;
E) Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que interactúe;
F) En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;
G) Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con el Responsable;
Para el caso de los postulantes a empleados de K-lev, se llevarán a cabo las siguientes actividades:
A) Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;
B) Llevar a cabo el proceso de contratación.

4.- RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN LAS PÁGINAS DE INTERNET DE K-LEV.
Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por K-lev en sus páginas de internet se encuentran las cookies, las web beacons y los vínculos en los correos electrónicos.
4.1.- Vínculos en los correos electrónicos de K-lev. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a K-lev saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página de internet de destino, con la posibilidad de incluir esta información en su perfil. En caso de que usted prefiera que K-lev no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de los mensajes en las comunicaciones con K-lev (por ejemplo, que éstos sean recibidos en formato de texto y no en formato de hipertexto HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido.

5.- TRANSFERENCIAS DE DATOS.
Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquiera de sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular, deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de privacidad.

6.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.
El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, servicios y/o productos, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.
Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados, se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, acceso, uso, tratamiento o destrucción no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, K-lev no garantiza que terceros no autorizados, no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, K-lev no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

7.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES & DOMICILIO.
Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales:
IT K-LEV
Presa la Angostura # 29, Colonia Irrigación, Miguel Hidalgo, CDMX.
privacidad@hospitalveterinariok-lev.com
Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 7 del presente Aviso de privacidad.

8.- PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES.
Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:
8.1.- Nombre del Titular, domicilio, teléfono y dirección de correo electrónico.
8.2.- Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, cédula profesional, pasaporte o forma migratoria) o en su caso, la representación legal del Titular copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple, con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones.
8.3.- La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos.
8.4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que sea recibida la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.
La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México, en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de privacidad, se atendrá a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

9.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
K-lev se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de privacidad para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de privacidad en el sitio www.hospitalveterinariok-lev.com en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a las modificaciones y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.
El (cliente, proveedor, aspirante, empleado, etc.) declara haber leído y comprendido el presente aviso de privacidad que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley de acceso a la Información y protección de datos personales, se encuentra disponible en la página de Internet: www.hospitalveterinariok-lev.com/aviso-de-privacidad/ y que acepta someterse al mismo respecto a el manejo de los datos que ha proporcionado a K-lev Hospital Veterinario y que quedan bajo su custodia, en los términos de lo señalado en dicho aviso de privacidad.